4 июня

В тренерском штабе «Ак Барса» произошли изменения.

Долгое молчание о составе тренерского штаба было связано с окончательным урегулированием всех вопросов по одному из ассистентов, но теперь все разрешилось. Изначально планировалось пригласить на пост главного тренера Илью Воробьева или Алексея Кудашова, но это не удалось. Времени на дальнейшие задержки не было, и руководство клуба остановило выбор на Анваре Гатиятулине. Примечательно, что этот тренер не добивался значительных успехов, а последние полтора года в «Тракторе» многие считали провалом в его карьере.

Помощниками Анвара Гатиятулина станут Алексей Тертышный, Александр Макрицкий и Денис Ячменёв. Должность тренера вратарей займет Георгий Гелашвили. Брэндон Бови продолжит работать тренером по физической подготовке, а Михаил Глухов — тренером по развитию.

Юрий Бабенко, Александр Бойков и Сергей Абрамов покидают «Ак Барс».

Инициатором изменений выступил главный менеджер клуба Марат Валиуллин. Он же согласился на условия нового главного тренера, который настаивал на самостоятельном выборе ассистентов. Ситуация необычная, но руководство клуба пошло на это. Создается комфортная связка «главный тренер - главный менеджер», что было невозможно, например, с предыдущим звездным тренером клуба Зинэтулой Билялетдиновым. «Ак Барс» остается фаворитом КХЛ, но это нужно будет доказать в следующем сезоне. Хотя у основной команды пока нет явных преимуществ, возможно, новый тренер сумеет выработать у игроков красивый и агрессивный стиль игры на льду, несмотря на недовольство и опасения болельщиков.

Контракт с новым главным тренером рассчитан на два года. По словам Анвара Гатиятулина, амбиции клуба являются настоящим вызовом для него как наставника. Он ощущает ответственность и выглядит более чем готовым к ней.

Больше новостей

5 апреля 2023

Финал плей-офф КХЛ: "Ак Барс" и "Авангард" сразятся за главный трофей в Татнефть-Арене

Команды "Ак Барс" и "Авангард" сойдутся в незабываемой битве за главный трофей сезона в финале плей-офф КХЛ.

5 апреля 2023

Финальный матч плей-офф КХЛ: Авангард против Ак Барса в G-Drive Арене

Встреча двух грандов хоккея - Авангард и Ак Барс - обещает быть настоящим зрелищем для всех любителей хоккея.

13 апреля 2023

Финальный матч Кубка Гагарина: ощутите атмосферу победы на ЦСКА Арене вместе с нами!

Грандиозный матч года: ЦСКА и Ак Барс борются за победу в финале Кубка Гагарина

13 апреля 2023

Насыщенный хоккейный день ждет вас на финале Кубка Гагарина на Татнефть-Арене в Казани!

Не пропустите возможность попасть на финальный матч Кубка Гагарина на Татнефть-Арене, где встретятся команды Ак Барс и ЦСКА.

25 июня 2023

Лед горит! ЦСКА Арена готова принять матч ЦСКА - Ак Барс!

Настоящий спортивный дуэль с размахом и страстью - ЦСКА против Ак Барса! Если вы хотите ощутить мощь хоккейного противостояния и проникнуться духом настоящего спорта, то этот матч обязательно стоит посетить.

28 июня 2023

Больше, чем просто игра: Покупайте билеты на суперматч в Татнефть Арене!

Погрузитесь в атмосферу настоящего хоккея! Матч "Ак Барс" - "Трактор" обещает стать ярким и увлекательным событием, которое запомнится надолго.

17 сентября 2023

Ответное Зеленое дерби на горизонте: Ак Барс против Салават Юлаева

24 сентября предстоит увлекательное противостояние, когда хоккейный клуб Ак Барс приглашает Салават Юлаев в гости на ледовую арену Татнефть Арена.

28 сентября 2023

Команда "Ак Барс" потерпела поражение на гостевом поле от "Динамо" Минск со счетом 3:2.

В Минске, в рамках Фонбет чемпионата КХЛ, команда "Динамо" провела матч на своей арене против казанского "Ак Барс". Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.

9 октября 2023

«Ак Барс» на выезде обыграл «Адмирал»

Сенсационная победа «Ак Барс» в серии выездных матчей!

25 октября 2023

«Ак Барс» уступил «Сибири» в овертайме

В рамках первой игры своей домашней серии «Ак Барс» уступил «Сибири» со счетом 2:3 после овертайма

Ближайшие мероприятия

5 сентября
19:30

Салават Юлаев - Ак Барс

Континентальная Хоккейная Лига / 0+

5 сентября
19:30