14 апреля

Хоккейный клуб «Ак Барс» на пороге изменений в тренерском штабе.

Действующий контракт Гатиятулина ограничен одним сезоном и подходит к концу. Билялетдинов не планирует его продлевать, утверждая на пресс-конференции, что "эта работа... требует больших усилий, эмоций и несет большую ответственность".

К концу марта генеральный менеджер "Ак Барса" Марат Валиуллин заявил, что хотя кандидатов на роль главного тренера не так уж и много, конкретных решений пока нет. Он также подчеркнул, что нет жесткого срока для решения этого вопроса, все может быть решено в один момент.

Выбор главного тренера играет ключевую роль, поскольку от него зависит не только тактика, но и состав команды. Многие выдающиеся игроки обращают внимание не только на гонорар, но и на имя главного тренера.

Один из главных кандидатов на эту роль - Анвар Гатиятулин. Как игрок, он выступал за "Трактор", "Ладу", "Авангард", "Торпедо" и "Крылья Советов". В тренерском деле он начал с 2007 года. Он долгое время работал с молодежной командой "Белые медведи" и несколько сезонов был главным тренером "Трактора", с которым дважды завоевал бронзовые медали КХЛ.

К концу марта 2024 года руководство ХК "Сибирь" объявило, что договорилось с Анваром Гатиятулиным о его назначении на пост главного тренера вместо Сергея Кривокрасова. Предварительные соглашения были достигнуты, оставалось лишь уточнить финансовые условия контракта. Однако в итоге Гатиятулин отказался подписывать договор.

В начале апреля появились слухи, что Гатиятулин согласился возглавить "Ак Барс" из Казани. Сам Гатиятулин не подтвердил и не опроверг эти сообщения, продолжая стажировку в канадской команде "Ванкувер". Тем не менее, источники, близкие к тренеру, утверждают, что он скорее всего возглавит казанский клуб, который для него является приоритетом по сравнению с "Сибирью".

Больше новостей

5 апреля 2023

Финал плей-офф КХЛ: "Ак Барс" и "Авангард" сразятся за главный трофей в Татнефть-Арене

Команды "Ак Барс" и "Авангард" сойдутся в незабываемой битве за главный трофей сезона в финале плей-офф КХЛ.

5 апреля 2023

Финальный матч плей-офф КХЛ: Авангард против Ак Барса в G-Drive Арене

Встреча двух грандов хоккея - Авангард и Ак Барс - обещает быть настоящим зрелищем для всех любителей хоккея.

13 апреля 2023

Финальный матч Кубка Гагарина: ощутите атмосферу победы на ЦСКА Арене вместе с нами!

Грандиозный матч года: ЦСКА и Ак Барс борются за победу в финале Кубка Гагарина

13 апреля 2023

Насыщенный хоккейный день ждет вас на финале Кубка Гагарина на Татнефть-Арене в Казани!

Не пропустите возможность попасть на финальный матч Кубка Гагарина на Татнефть-Арене, где встретятся команды Ак Барс и ЦСКА.

25 июня 2023

Лед горит! ЦСКА Арена готова принять матч ЦСКА - Ак Барс!

Настоящий спортивный дуэль с размахом и страстью - ЦСКА против Ак Барса! Если вы хотите ощутить мощь хоккейного противостояния и проникнуться духом настоящего спорта, то этот матч обязательно стоит посетить.

28 июня 2023

Больше, чем просто игра: Покупайте билеты на суперматч в Татнефть Арене!

Погрузитесь в атмосферу настоящего хоккея! Матч "Ак Барс" - "Трактор" обещает стать ярким и увлекательным событием, которое запомнится надолго.

17 сентября 2023

Ответное Зеленое дерби на горизонте: Ак Барс против Салават Юлаева

24 сентября предстоит увлекательное противостояние, когда хоккейный клуб Ак Барс приглашает Салават Юлаев в гости на ледовую арену Татнефть Арена.

28 сентября 2023

Команда "Ак Барс" потерпела поражение на гостевом поле от "Динамо" Минск со счетом 3:2.

В Минске, в рамках Фонбет чемпионата КХЛ, команда "Динамо" провела матч на своей арене против казанского "Ак Барс". Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.

9 октября 2023

«Ак Барс» на выезде обыграл «Адмирал»

Сенсационная победа «Ак Барс» в серии выездных матчей!

25 октября 2023

«Ак Барс» уступил «Сибири» в овертайме

В рамках первой игры своей домашней серии «Ак Барс» уступил «Сибири» со счетом 2:3 после овертайма

Ближайшие мероприятия

5 сентября
19:30

Салават Юлаев - Ак Барс

Континентальная Хоккейная Лига / 0+

5 сентября
19:30